NEWS

ニュース

「ダノンビオ」2023年冬の季節限定フレーバー 「ダノンビオ みかんと柚子」発売

2023.11.15

  • ダノンビオ
  • ブランド情報
  • 新製品のお知らせ

100倍胃酸に強く1生きたまま腸まで届くBE80 菌が、より善玉菌を増やす2
季節を感じる風味豊かなヨーグルトで冬の体調管理をサポート

 

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ロドリゴ・リマ)は本日、100倍胃酸に強く1生きたまま腸まで届くBE80を配合した「ダノンビオ」より、2023年冬の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ みかんと柚子」を発表しました。本製品は2023年11月20日(月)より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始いたします。

2023年冬のダノンビオ季節限定シリーズは、「みかんと柚子」。過去にも冬季に2度発売し、いずれも高いリピート率を誇る大人気のフレーバーです。寒さで体調管理が難しい冬は、おなかのケアを積極的に心がけたい季節。冬の果物として親しまれている「みかん」のつぶつぶ感と、「柚子」の皮のほっとする香りが特徴のヨーグルトで、冬の体調管理を季節のおいしさでサポートします。

【製品特長】

  • 2023年冬の季節限定フレーバーです。
  • 口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がります。みかんの甘みと柚子の酸味が感じられ、みかんの粒を噛むと爽やかな果汁が口の中に広がります。喉を通った後も、柑橘の爽やかな香りが口の中をリフレッシュしてくれます。
  • 「ダノンビオ」は、 100倍胃酸に強く1、生きたまま腸まで届くBE80を配合しています。ヨーグルトの菌の多くは胃酸に負けてしまい、生きたまま腸まで届きづらいという課題がある中、ダノンビオは菌の強さで挑みます。
  • ビフィズス菌BE80は、当社従来品に対して約100倍高い胃酸耐性を持ちます。胃酸に負けず生きたまま腸まで届いて、善玉菌をより増やす2ことができます。
  • 「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけの、ヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。

※1 当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。
※2 2週間摂取試験で腸内のビフィズス菌の割合が、当社従来品比で1.8倍(Pharmacometrics 74 (5/6) 99-106 (2008))

詳しくはこちら