NEWS

ニュース

「ダノン ビオ®」初の季節限定フレーバー2種同時発売! 秋のフルーツ「梨」の和洋の食べ比べで腸活をサポート

2024.8.7

  • ダノンビオ
  • ブランド情報
  • 新製品のお知らせ

2024年秋の季節限定フレーバー「和梨とりんご」と「洋梨&マスカット」
"あなたはどっちが好き?"

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ロドリゴ・リマ)は、100倍胃酸に強く※1、生きて腸まで届くBE80菌を配合した「ダノン ビオ®」より、2024年秋の季節限定フレーバーとして「和梨とりんご」と「洋梨&マスカット」を発売いたします。季節限定フレーバーの2種類同時発売は、「ダノン ビオ」として初の試みです。両製品は「あなたはどっちが好き?」をコンセプトに、季節のフルーツである梨を「和と洋」で食べ比べて秋の味覚を楽しめるよう、開発されました。2024年8月19日(月)より、全国のスーパーマーケット向けに両製品の出荷を開始いたします。

「洋梨&マスカット」(画像左)は、ジューシーな甘さが特徴の洋梨と近年人気が高まっているマスカットを組み合わせたヨーグルトです。口にした瞬間、マスカットのフルーティーな香りが口いっぱいに広がり、洋梨の果肉から感じるみずみずしくすっきりした甘さが、「ダノン ビオ」のクリーミーな甘さと調和し、爽やかで秋らしい味わいとなっています。

「和梨とりんご」(画像右)は、秋のフルーツである和梨のみずみずしい味わいの果汁と、りんごのしゃきしゃきとした食感が組み合わさったヨーグルトです。和梨果汁の爽やかな酸味と甘み、りんご果肉の芳醇な香りが口の中にふわっと広がり、クリーミーなヨーグルトの甘さを引き立てます。飲み込んだ後も、和梨の甘さがほんのり残り、最後まで日本の秋を感じられる贅沢な味わいの製品です。

紅葉(もみじ)の葉をあしらった、日本の紅葉シーズンを想起させる温かみのあるオレンジと、洋梨やマスカットを連想させる涼やかなグリーンの2種類のパッケージとともに、生きて腸まで届いて、善玉菌をより増やす※2BE80菌で、「食欲の秋」の腸活ライフをサポートします。

【製品特徴】

  •  2024年秋の季節限定フレーバーです。
  • みずみずしい和梨の果汁とシャキシャキしたりんごの食感が、クリーミーなヨーグルトの甘さと調和した「和梨とりんご」と、洋梨のすっきりした甘さとマスカットの華やかな香りが口の中で広がる「洋梨&マスカット」の2種類です。
  •  「あなたはどっちが好き?」をコンセプトに、季節のフルーツである梨を「和と洋」で食べ比べて秋の味覚を楽しめるよう開発しました。
  •  「ダノン ビオ」は、100倍胃酸に強く※1、生きて腸まで届くBE80菌を配合しています。ヨーグルトの菌の多くは胃酸に負けてしまい、生きて腸まで届きづらいという課題がある中、「ダノン ビオ」は菌の強さで挑みます。
  •  ビフィズス菌BE80は、当社従来品に対して約100倍高い胃酸耐性を持ちます。胃酸に負けず、生きて腸まで届いて、善玉菌をより増やす※2ことができます。
  • 「ダノン ビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけの、ヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。

※1:当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。
※2:2週間摂取試験で腸内のビフィズス菌の割合が、当社従来品比で1.8倍<Pharmacometrics 74 (5/6) 99-106 (2008)>

詳細はこちら